ヘルシーから揚げ

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作り方

① 鹿肉は大きめの一口大に切り、舞茸水(みじん切りの舞茸を30分漬けた水)につけておきます。
② ボウルに A の調味料を入れ、手でもみ込むようにして30分おきます。
③ ①のボウルの余分な漬け汁を捨ててから、ときほぐした卵を加えてさらに手でもみ込みます。
④ 卵が全体になじんだら、片栗粉と小麦粉と水で戻したひじき、あおさを混ぜ合わせたものを振り入れ、
   鹿肉にまんべんなく衣がつくように全体に混ぜ合わせます。
⑤ 揚げ油を170度~180度に熱して④を入れ、表面がきつね色になるまで揚げます。
⑥ 好みで花椒塩、パルサミコソースをかけます。マヨネーズでもいいです。
  レモンはくし切りにして添えます。

参考リンク