鹿肉のフリット風カフェ丼

[[${recipe['料理名']}]]

画像が小さい場合はこちら
(新しいウィンドウで表示)

作り方

① じゃがいもとズッキーニは5mm位の輪切り、アスパラガスは5cm位に切ります。
② ①に片栗粉を軽くまぶし、余分な粉は落とします。
③ サラダ油を多めにひいたフライパンで②と鹿肉を揚げ焼きし、火が通ったら皿に取り出します。
④ フライパンの油を拭き取り、そこへバターとスライスしたにんにくを入れ、
  バターが溶けてきたら醤油と蜂蜜を入れ、黒こしょうで味を調えます。
⑤ ④に③を入れ、絡めるように炒め合わせたら、ご飯の上に盛りつけます。

参考リンク