鹿肉のスパニッシュオムレツ

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作り方

① ジャガイモは皮をむき、1cm角に切り、形が崩れない程度に茹でます。
  茹であがったらザルにあげ、水分をきります。
② フライパンにオリーブオイルと刻みニンニクを入れ、香りがたってきたら
  シカ挽肉と1cm角に切ったたまねぎと細かく切ったぶなしめじ、エリンギを入れて炒めます。
③ たまねぎが透き通ってきたら①を加え、さっと炒め合わせたら塩・こしょうで味を調え、器にあげ冷ましておきます。
④ 卵をボウルに割りほぐし、バジルペーストと粉チーズを入れて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。
⑤ ④の中に③を入れ混ぜ合わせます。(お好みで刻みパセリを入れても可)
⑥ フライパンにオリーブオイル(お好みでバター)を入れ、⑤を流し入れ、軽くかき混ぜたら弱火で蓋をして蒸し焼きにします。
⑦ 底に少し焼き色がつき固まってきたら、大皿をあてひっくり返し、裏側も焼き、両面にこんがりとした焼き色をつけます。
⑧ 焼き上がったらお好みの大きさに切り、お皿に盛りつけます。

参考リンク