鹿肉のトマトスープ

[[${recipe['料理名']}]]

画像が小さい場合はこちら
(新しいウィンドウで表示)

作り方

① たまねぎ、人参、キャベツ、大根、エリンギは 1cm角に切り、じゃが芋は1.5cm角に切ります。
② 鍋に弱火でバターを溶かしてにんにくを入れ、香りが立ってきたらたまねぎを透き通るくらいに炒め、
  鹿肉、人参、キャベツ、大根、エリンギ、じゃが芋を加えてさらに炒め合わせます。
③ ②の野菜がしんなりしてきたらトマトジュース、水、コンソメ、ローリエを加え、煮立ったら弱火で
  (アクを取り除きながら)10~15分ほど煮込みます。
④ 野菜が柔らかくなったら塩・こしょうで味を調え、パセリをちらします。
  (ローリエはとり除きます。)
※ トマトジュースの濃度、水の量はお好みで加減してください。

参考リンク