シカくいおにぎりバーガー

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作り方

鹿肉の照り焼き                   
① みじん切りにした舞茸を30分ひたひたの水につけて舞茸水を作ります。
② 鹿肉を一口大に切り、スライスしたキウイを乗せます。
③ たまねぎ・にんにくのみじん切りとしょうゆ・オリープオイルを入れてかき混ぜて溶かします。
④ ①の舞茸水を②の鹿肉全体にふりかけ、5分おいておきます。
⑤ ④の鹿肉に③を混ぜ、冷蔵庫で1時間漬けこみ寝かします。
⑥ 水分を切った⑤の肉に軽く片粟粉をまぶします。
⑦ ごま油をひきフライパンで焼きます。
⑧ 火が通ったら、照り焼きのたれを入れ焼いて水分をとばします。
 

ホウレンソウのおひたし
① たっぷりのお湯に塩を入れた鍋に洗ったホウレンソウを入れてゆでます。
② 少し固めに茄でたら、ざるにあげ、水にさらします。
③ 堅く絞り、炒りごまを振ったのち麺つゆをかけ、さらに少ししぼります。

おにぎりの作り方
① ラップを引いた流し箱を使い、ゆかりごはん→ホウレンソウのおひたし→スライスチ-ズ→トマト(種は取る)→
  マヨネーズ→鹿肉の照り焼き肉→大葉→ゆかりごはん の順番で押しずしのように作ります。
② 布巾で濡らした包丁で4等分に切ります。
③ のりで包んで出来上がりです。

参考リンク