鹿肉のミートソーススパゲテイ

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作り方

① 鹿肉は、半解凍の状態で 5 mm 角に切ります。
② たまねぎはみじん切りにします。
③ トマトは、皮をむいて種を取り、乱切りにします。
④ オリーブオイルをひいた鍋で、鹿肉を中火で炒めます。
  出てきた水分は、ペーパータオルなどで拭き取り、全体に色づくまで炒めます。
⑤ たまねぎを加え、しんなりするまで炒めます。
⑥ 赤ワインを加え煮込みます 。
⑦ トマトとスープを入れて、沸騰したら弱火にし、ローリエを入れ、水分が半分くらいになるまで煮込みます。
⑧ 塩、こしょうで味を調えます。ローリエは取り除きます。
⑨ 茄でたスパゲティにかけて、オリーブオイルを少量まわしかけ、パセリを乗せて出来上がりです。
※ トマトのかわりにトマトピューレ、缶詰の湯むきトマトを使ってもおいしくできます。

参考リンク