きのこのたっぷり煮込みハンバーグ

[[${recipe['料理名']}]]

画像が小さい場合はこちら
(新しいウィンドウで表示)

作り方

① フライパンにバターをひいて、みじん切りにしたたまねぎを狐色になるまで妙めます。
② ボウルにパン粉と牛乳を入れ、①と卵、鹿ひき肉を入れて練り、モッツァレラチーズを一口大に切った
   ものを入れて小判型に丸めます。
③ フライパンで②を焼きます。
④ 鍋に水を入れ、煮立ってきたらデミグラスソース、鶏ガラスープで味を見ながら食べやすい大きさに切った
   はたけしめじ、ぶなしめじ、エリンギを加えて煮込み、 ③を入れてさらに煮込み、塩、こしょうで味を調えます。
 

参考リンク